miércoles, 19 de febrero de 2014

Nuestro artículo

Los   Edulcorantes

En las bebidas
Por Jazmín, Santiago, María José, Danaé, Marie Claire y Natalia de 3° de primaria del Colegio Inglés de Puebla
MARZO  2014                                               Puebla México
Los edulcorantes son sustitutos de azúcar, existen dos tipos: los naturales y los artificiales.
Dentro de los naturales se encuentran el jarabe de maíz conocido como fructosa y/ o dextrosa.
 Los artificiales son de dos tipos; calóricos y no calóricos. Los calóricos son: Sacarina, y Ciclamato por mencionar algunos y se usan en los jugos y refrescos comunes. Los no calóricos son: Aspartamo, Asesulfame y Sucralosa se usan en productos light.
El exceso de dulce en las bebidas produce diferentes daños al organismo:
·      Obesidad: debido a que las calorías que se consumen con los edulcorantes son difíciles de quemar, ya que el cuerpo no reconoce esta energía por ser artificial y se queda almacenada formando grasa corporal. Los productos light al tener edulcorantes no calóricos aumentan la sensación de hambre.
·      Diabetes: por los altos contenidos de glucosa en las bebidas.
·      Descalcificación: algunos edulcorantes no permiten que el calcio se fije en los huesos
·      Piedras en el riñón: el riñón debe filtrar todo lo que bebemos, y se quedan sedimentos que después forman piedritas en el riñón.
·      Hipertensión: como consecuencia de problemas en el riñón o de obesidad.
 Se encuestaron a 142 personas al azar y se encontró que la mayoría de las personas desconocen los edulcorantes y los problemas que estos pueden ocasionar en la salud. Tomar una bebida edulcorada ocasionalmente no está mal, el daño viene cuando tenemos el hábito de acompañar nuestras comidas con refrescos o jugos envasados.
Es importante que revisemos las etiquetas de nuestras bebidas para saber cuánta azúcar  bebemos y así poder tomar la mejor decisión al elegir una bebida.





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